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Domingo, 15 de Maio de 2016
CASA DO MINHO: ALMOÇO "PICA-NO-CHÃO" JUNTA "PICA-MILHOS" EM LISBOA

A Casa do Minho organizou um almoço “pica-no-chão” e os “pica-milhos” responderam à chamada para o repasto a fim de apreciar tão afamada especialidade da cozinha tradicional minhota.

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“Pica-milhos” era uma das designações pelas quais os minhotos eram outrora apelidados, sendo também nas terras mais a sul conhecidos por “galegos”. De igual modo, o “pica no chão” é a designação que no Minho se atribui ao que genericamente designamos por arroz de cabidela, realçando-se porém a criação caseira das aves que está na origem da expressão.

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A promoção da nossa cozinha tradicional constitui uma das vertentes do regionalismo, mormente das casas regionais, não devendo estas desviar-se destes objetivos que constituem uma das razões da sua existência.

E porque de divulgação falamos, damos a conhecer do “pica no chão” à moda de Barcelos, segundo uma receita de http://barceloscidade.webnode.pt/

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ARROZ PICA-NO-CHÃO

Ingredientes:

1 Galo caseiro

0,5 dl de azeite

3 Colheres (sopa) de vinagre

1 Cebola grande

2 Dentes de alho

100 gr de toucinho

1 Folha de louro

1 Malagueta

1 Tigela de arroz

Sal q.b.

Preparação:

Aproveite o sangue do galo, deitando-o numa tigela com três colheres de sopa de vinagre e mecha para que não coalhe (como alternativa ao sangue do galo consulte o seu talho, lá poderá encontrar pacotes já embalados). Numa panela ponha a refogar no azeite, a cebola e os alhos picados. Junte-lhe a galo cortado aos bocados pequenos e os miúdos (exceto o fígado), o toucinho cortado, o louro e a malagueta cortada ao meio. Refogue tudo, tempere com sal e deixe estufar em lume brando. Cubra a carne com água quente, tape a panela e deixe cozer até a o galo ficar macia. Depois de cozido retire a galo e retifique a água para que fique na proporção de 3/1 para a cozedura do arroz. Assim que levantar fervura junte o arroz. Três ou quatro minutos antes de ficar pronto junte o sangue, misture-o bem, junte também a carne e deixe apurar.



publicado por Carlos Gomes às 23:41
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